プライバシーポリシー

 

株式会社茉莉花(以下「当社」といいます。)は本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(個人情報)

 

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

 

第2条(個人情報の収集方法)

 

当社は、利用登録、入会申し込み、問い合わせ、予約の際など氏名、生年月日、メールアドレス、電話番号、住所、職業、資格、銀行口座番号、クレジットカード番号、などの個人情報や特定の個人を識別できるような画像、動画などをご提供頂くことがございます。

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

 

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供・運営のため

  2. ユーザーからのお問合せに回答するため(本人確認を行うことを含む)

  3. ユーザーが利用中のサービスの更新情報、イベント等及び当社が提供する他のサービスの案内メールを送付するため

  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

  5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため。

  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

  7. 有料サービスにおいて、ユーザーにご利用料金を請求するため

  8. ウェブサイト運営・安全管理のための契約先への情報提供、クレジット決済のためのクレジット情報を当社と契約したクレジット決済会社への情報提供

  9. 上記の利用目的に付随する目的

 

第4条(利用目的の変更)

 

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知しまたはウェブサイトに公表するものとします。

 

第5条(個人情報の第三者提供)

 

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いてあらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

   2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

   3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該

       事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

   4 .予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

     1 利用目的に第三者への提供を含むこと

     2 第三者に提供されるデータの項目

     3 第三者への提供の手段または方法

     4 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

     5 本人の求めを受け付ける方法

  2. 前項の定めに関わらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の

       利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称についてあらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

 

第6条(個人情報の開示)

 

 1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に関しては1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

    3. その他法令に違反することになる場合

  2. 前項の定めに関わらず履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については原則として開示いたしません。

 

第7条(個人情報の訂正および削除)

 

  1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正

   等」といいます。)を請求することができます。

  2 .当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断し

   た場合には、遅延なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅延なく、これをユーザーに通知します。

 

第8条(個人情報の利用停止等)

 

  1. 当社は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手続きにより取得されたものであるという理由により、その利用の停止または

     消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には遅延なく必要な調査を行います。

  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨を決定したときは、遅滞なくこれをユーザーに通知します。

  4. 前2項に関わらず利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であってユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措

     置をとれる場合はこの代替策を講じるものとします。

 

第9条(プライバシーポリシーの変更)

 

  1. 本ポリシーの内容は法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。

  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 

 

第10条(お問合せ窓口)

 

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

住所:沖縄県中頭郡中城村字登又1126番地2

株式会社茉莉花

代表取締役 新屋吾由美

ayumi@aromatsurika.com

 

利用規約

 

この利用規約(以下「本規約」といいます)は株式会社茉莉花(以下「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。登録ユーザーの皆さま(以下「ユーザー」といいます。)には本規約に従って、本サービスをご利用いただきます。

 

第1条(適用)

 

  1. 本規約はユーザーと当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

  2. 当社は本サービスに関し本規約のほか、ご利用にあたってのルール等、各種の定め(以下「個別規定」といいます。)をすることがあります。これら個別規定はその名称のいかんに関わらず、本規約の一部を構成するものとします。

  3. 本規約の規定が前条の個別規定の規定と矛盾する場合には、個別規定において特段の定めなき限り、個別規定の規定が優先されるものとします。

   ※沖縄メディカルアロマセラピー融和研究会(以下「Okinawa MAFSt」といいます。)の主催するセミナー、オンラインについての詳細は会員規約を参照してください。

 

第2条(利用登録)

 

 1. 本サービスにおいては、登録希望者が本規約に同意の上、当社の定める方法によって利用登録を申請し、当社がそれを承認することによって、利用登録が完了するものとします。

 2. 当社は利用登録の申請者に以下の事由があると判断した場合、利用登録の申請を承認しないことがあり、その理由については一切の開示義務を負わないもととします。

  1利用登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合

  2本規約に違反したことがある者からの申請である場合

  3その他、当社が利用登録を相当でないと判断した場合

 

第3条(ユーザーIDおよびパスワードの管理)

 

  1. ユーザーは自己の責任において、本サービスのユーザーIDおよびパスワードを適切に管理するものとします。

  2. ユーザーはいかなる場合にも、ユーザーIDおよびパスワードを第三者に譲渡または貸与し、もしくは第三者と共用することはできません。当社はユーザーIDとパスワードの組み合わせが登録情報と一致してログインされた場合には、そのユーザーIDを登録しているユーザー自身による利用とみなします。

  3. ユーザーID及びパスワードが第三者によって使用されたことによって生じた損害は、当社に故意または重大な過失がある場合を除き、当社は一切の責任を負わないものとします。

 

第4条(利用料金および支払い方法)

 

  1. ユーザーは、本サービスの有料部分の対価として、当社が別途定め、本ウェブサイトに表示する利用料金を、当社が指定する方法により支払うものとします。

 

第5条(セミナー予約 参加条件)

 

 1. Okinawa MAFSt主催のセミナー予約は本サービスの会員登録(無料)が必要です。登録してログインすることで予約ページの専用予約フォ―ムからセミナー予約を申し込み、カード決済

     し予約完了となります。

 2. 年間スケジュールとして公開している時点では日程確定しておりません。

 3. 日程確定は各開催日の2ヵ月前となります。よって予約は各開催2か月前~1か月までの期間とし参加費の支払い期限も開催1ケ月前となります。

 4. 参加条件:Okinawa MAFSt会員、非会員参加可能。開催1カ月までに参加費を納入。

 5. 手技をともなうセミナーは衣服着脱あり男性参加は別日設定、知人女性ペアか女性モデルの1組限定とします

 

第6条(オンラインアロマセラピー予約 条件)

 

  1. Okinawa MAFSt主催のオンラインアロマセラピー予約は本サービスの会員登録(無料)が必要です。登録してログインすることで専用予約フォ―ムからオンラインアロマセラピーを予約申 

   請(個別予約になります。第2希望日までご用命ください。)申し込み日程調整の後カード決済し予約完了となります。サンプル等の配送のため遅くとも希望日の10日前までに申し込みし 

   てください。(沖縄県外の方は2週間前までに申し込みしてください。)

  2. 予約完了後、精油サンプル、オイル等を予約日時までに郵送しZoomを使用し行います。

  3. 予約条件:Okinawa MAFSt会員、非会員参加可能。男性可 女性可 日本全国(沖縄県外+500円) 

    コース別条件

    ・セルフケアのためのリモートセッション(おひとり様向け)

     1回1名様 オンライン上で顔出し可能な方

   ・ホームケアのためのリモートワーク

    1回1家族 オンライン上で顔出し可能な方

    ケアを受ける方の身体状態の画像、動画等の情報提供可能な方

    ケアを受ける方は主治医の承諾を得ていること

 

第7条(セミナー、オンラインアロマセラピーキャンセル・振替・返金)

 Okinawa MAFSt主催のセミナー、オンラインアロマセラピーはパンデミックや災害、緊急事態宣言発令中はオンラインへの切り替え、マネキンパーツ使用、日程変更、代替日設定など状況に

 合わせ対応していきますので特別な理由がない場合できるだけキャンセルをお控えください。

 特に手技が含まれるセミナー(実技、応用セミナー)は2名1組体制のため他の参加者へご迷惑となります。ただし体調不良、感染症の罹患、感染症に罹患した人との濃厚接触が疑われる場

 合はその限りではありません。その場合速やかに報告してください。振替希望でしたら代替日設定します。キャンセルであればセミナー参加費は払い戻し(返金)いたします。カード決済され

 た方はその処理タイミングにより返金までお時間要することもあります。学術セミナー・オンラインで精油サンプル+送料が発生している場合はその費用を差し引き返金となります。

 個別予約のオンラインアロマセラピーは精油サンプル等の配送手続きに入った時点で原則キャンセルによる返金はいたしません。体調不良、感染症罹患、停電、災害などの場合は振替日

 を設けます。病状、体調悪化、緊急性の病気や出来事などで日程の見通しが立たない場合はキャンセル扱いとし返金手続きいたします。ただし、精油サンプル、ベースオイル、送料、として

 発生しました料金は差し引きいたします。予約後速やかにサンプル、ベースオイルなどを発送するよう努めますが、商品の欠品、パンデミック、災害、等が原因で到着が遅れる場合もあるこ

 とをご了承ください。その際は振替日を設けます。またできるだけそのような事態を回避するため予約日時は余裕をもってお取りすることをおすすめします。

  ・キャンセルの返金で差し引かれる金額

   セルフケアのためのリモートセッション 

    精油サンプル+送料として500円

   ホームケアのためのリモートワーク

    精油サンプル+ベースオイル+送料として2,500円 (沖縄県外+500円)

 無断キャンセルはセミナー参加費、オンラインアロマセラピー料金の払い戻し(返金)はいたしません。

 

 

第8条(禁止事項)

 

ユーザーは本サービスの利用にあたり、以下の行為をしてはなりません。

 

  1. 法令または公序良俗に違反する行為

  2. 犯罪行為に関連する行為

  3. 本サービスの内容等、本サービスに含まれる著作権、商標権ほか知的財産権を侵害する行為

  4. 当社、ほかのユーザー、またはその他第三者のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり妨害したりする行為

  5. 本サービスによって得られた情報を商業的に利用する行為

  6. 当社のサービスの運営を妨害する恐れのある行為

  7. 不正アクセスをし、またはこれを試みる行為

  8. 他のウーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為

  9. 不正な目的を持って本サービスを利用する行為

  10. 本サービスの他のユーザーまたはその他の第三者に不利益、損害、不快感を与える行為

  11. 他のユーザーに成りすます行為

  12. 当社が許諾しない本サービス上での宣伝、広告、勧誘、または営業行為

  13. 面識のない異性との出会いを目的とした行為

  14. 当社のサービスに関連して、反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する 行為

  15. Okinawa MAFStが主催のセミナー、オンラインアロマセラピー等はアロマセラピスト認定資格取得コースではありません。今までの仕事へ+α、またはご家族までのホームケアをお勧めします。こちらのセミナー参加やオンラインアロマセラ―受講のみでプロとしての活動は許可しておりません。その肩書を使用してのプロ活動も禁止しております。

   ※Okinawa MAFSt主催のセミナー参加、オンラインアロマセラピー受講は病院、施設、会社への導入をお約束するものではありません。弊社は導入によるトラブルに関して一切責任を負 

   いません。

 16.その他、当社が不適切と判断する行為

 

第9条(本サービスの提供の停止等)

 

 1. 当社は、以下のいずれかの事由があると判断した場合、ユーザーに事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。

  1本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合

  2地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、本サービスの提供が困難となった場合

  3コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合

  4その他、当社が本サービスの提供と判断した場合

 2. 当社は、本サービスの提供の停止または中断により、ユーザーまたは第三者が被ったいかなる不利益または損害についても、一切の責任を負わないものとします。

 

第10条(利用制限および登録抹消)

 

 1. 当社はユーザーが以下のいずれかに該当する場合には、事前の通知なくユーザーに対して、本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し、またはユーザーとしての登録を抹消するこ

     とができるものとします。

  1本規約のいずれかの条項に違反した場合

  2登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合

  3料金等の支払い債務の不履行があった場合

  4当社からの連絡に対し、一定期間返答がない場合

  5本サービスについて、最終の利用から一定期間利用がない場合

  6その他、当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合

 2. 当社は本条に基づき当社が行った行為によりユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

 

第11条(退会)

 

ユーザーは当社の定めにある退会手続きにより、本サービスから退会できるものとします。

 

第12条(保証の否認および免責事項)

 

  1. 当社は、本サービスに事実上または法律上の瑕疵(安全性、信頼性、正確性、完全性、有効性、特定への目的への適合性、セキュリティなどに関する欠陥、エラーやバグ、権利侵害などを含みます。)がないことを明示的にも黙示的にも保証しておりません。

  2. 当社は、本サービスに起因してユーザーに生じたあらゆる損害について一切の責任を負いません。ただし、本サービスに関する当社とユーザーとの間の契約(本規約を含みます。)が消費者契約法に定める消費者契約となる場合、この免責規定は適用されません。

  3. 前項ただし書に定める場合であっても、当社は、当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりユーザーに生じた損害のうち特別な事情から生じた損害(当社またはユーザーが損害発生につき予見し、または予見し得た場合を含みます。)について一切の責任を負いません。また、当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりユーザーに生じた損害はユーザーから当該損害が発生した月に受領した利用料の額を上限とします。

  4. 当社は、本サービスに関して、ユーザーと他のユーザーまたは第三者との間において生じた取引、連絡または紛争等について一切責任を負いません。

 

第13条(サービス内容の変更等)

 

当社はユーザーに通知することなく、本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができるものとし、これによってユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

 

第14条(利用規約の変更)

 

当社は、必要と判断した場合には、ユーザーに通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。なお、本規約の変更後、本サービスの利用を開始した場合には、当該ユーザーは変更後の規約に同意したものとみなします。

 

第15条(個人情報の取扱い)

 

当社は、本サービスの利用によって取得する個人情報については、当社「プライバシーポリシーに従い適切に取り扱うものとします。

 

第16条(通知または連絡)

 

ユーザーと当社との間の通知または連絡は、当社の定める方法によって行うものとします。当社はユーザーから当社が別途定める方式に従った変更届け出がない限り、現在登録されている連絡先が有効なものとみなして当該連絡先へ通知または連絡を行いこれらは発信時にユーザーへ到達したものとみなします。

 

第17条(権利義務の譲渡の禁止)

 

ユーザーは当社の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し、または担保に供することはできません。

 

第18条(準拠法・裁判管轄)

  1. 本規約の解釈にあたっては、日本法を準拠法とします。

  2. 本サービスに関して紛争が生じた場合には、当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。

 

 

 

                    株式会社茉莉花

                    代表取締役 新屋吾由美

 

Okinawa MAFSt会員規約

株式会社茉莉花(以下「弊社」といいます。)は 沖縄メディカルアロマセラピー融和研究会=Okinawa MAFSt(以下「当研究会」といいます。)に関し以下の通り会員規約(以下「本規約」といいます。)を定めます。

 

第1条(名称)

当研究会は沖縄メディカルアロマセラピー融和研究会(Okinawa MAFSt)と称します。

以下当研究会といいます。

 

第2条(所在地)

当研究会は沖縄県中頭郡中城字登又1126番地2

アロマルーム茉莉花内に置きます。

 

第3条(運営 管理)

当研究会は株式会社茉莉花(以下「弊社」)が運営・管理にあたります。

 

第4条(目的)

アロマセラピーの育成と普及活動を通しメディカルレベルのアロマセラピーが日常に広く正しく浸透しアロマが「セルフメディケーションのサポートとなる」事を多くの方に認知してもらい、健康の維持、増進と生きがいに繋げてもらうこと。

 

第5条(会員資格)

満20歳以上の方で当研究会の活動理念、目的、本規約に賛同し入会金、年会費を納入した方

※「茉莉花認定アロマセラピスト」を取得しますと自動的に入会となります。(入会金、年会費免除 認定取得期間であればその後も年会費は免除されます)

 

第6条(入会金・年会費)

入会金 :11,000円(税込) 

年会費 :11,000円(税込) 

 

第7条(入会金・年会費の支払方法)

入会金 入会時のみ1回 カード決済  口座振替  来店時のみ現金支払い可

年会費 年1回 会員期間4月1日~3月31日の1年間 その後は3月更新手続き 

      カード決済 口座振替 来店時のみ現金支払い可

※会員は口座振替した場合はその旨を当研究会へ申し出る事とします

※入会手続きは対面による書類記入や入会金・年会費の現金・キャッシュレス決済も可

 

第8条(伝達)

当研究会会員は登録した個人情報に変更があった場合は速やかに申し出ることとします。

申し出がないことが理由での伝達の不備、サービスが受けられない等、会員本人が不利益を被ったとしても当研究会は責任を負わないものとします。

 

第9条(活動内容)

➀セミナー開催 (認定セラピスト取得のセミナーではありません。)

②オンラインアロマセラピー(非対面型)

③茉莉花認定アロマセラピスト養成コース卒業後のコミュニティ

④アロマセラピーの普及活動

※当研究会が主催のセミナー、オンラインアロマセラピー等はアロマセラピスト認定資格取得コースではありません。今までの仕事へ+α、またはご家族までのホームケアをお勧めします。こちらのセミナー参加やオンラインアロマセラ―受講のみでプロとしての活動は許可しておりません。その肩書を使用してのプロ活動も禁止しております。

※当研究会が主催のセミナー参加、オンラインアロマセラピー受講は病院、施設、会社への導入をお約束するものではありません。弊社は導入によるトラブルに関して一切責任を負いません。

 

第10条(特典)

➀精油1割引価格(1割引で購入できます)

②当研究会主催のスタンダードセミナー 特別セミナーの参加費が会員価格

③オンラインアロマセラピー「セルフケアのためのリモートセッション」「ホームケアのためのリモートワーク」の料金(1回/月)が会員価格

 

第11条(協力活動)

原則、各人任意の参加となりますが活動内容により当研究会会員の技術レベルを照合し参加選定

する場合もあります。

➀弊社主催のイベントのお手伝い

②ボランティア活動

 

第12条(セミナー予約 参加条件)

当研究会主催のセミナー予約はウェブサイトのサイト会員登録(無料)が必要です。登録してログインすることで予約ページの専用フォ―ムからセミナー予約を申し込み、カード決済し予約完了となります。

年間スケジュールとして公開している時点では日程確定しておりません。

日程確定は各開催日の2ヵ月前となります。よって予約開始は各開催2か月前~1か月までの期間とし参加費の支払い期限も開催1ケ月前となります。

参加条件:当会員、非会員参加可能。開催1カ月までに参加費を納入。

手技をともなうセミナーは衣服着脱あり男性参加は別日設定、知人女性ペアか女性モデルの1組限定とします

 

第13条(オンラインアロマセラピー予約 条件)

当研究会主催のオンラインアロマセラピー予約はウェブサイトのサイト会員登録(無料)が必要です。登録してログインすることで専用予約フォ―ムからオンラインアロマセラピー予約を(個別予約になります。第2希望日までご用命ください。)申し込み日程調整の後カード決済し予約完了となります。サンプル等の配送のため遅くとも希望日の10日前までに申し込みしてください。(沖縄県外の方は2週間前までに申し込みしてください。)

予約完了後、精油サンプル、オイル等を予約日時までに郵送しZoomを使用し行います。

予約条件:当会員、非会員参加可能。男性可 女性可 日本全国(沖縄県外+500円)

 ・セルフケアのためのリモートセッション(おひとり様向け)1回1名様

 ・ホームケアのためのリモートワーク1回1家族

 

第14条(入会金・年会費の不返還)

退会、資格喪失した場合既にお支払い頂いた入会金・年会費の返還は原則しないものとします。

 

第15条(セミナー、オンラインアロマセラピーキャンセル・振替・返金)

当研究会会員、非会員対象となります。

パンデミックや災害、緊急事態宣言発令中はオンラインへの切り替え、マネキンパーツ使用、日程変更、代替日設定など状況に合わせ対応していきますので特別な理由がない場合できるだけキャンセルをお控えください。

特に手技が含まれるセミナー(実技、応用セミナー)は2名1組体制のため他の参加者へご迷惑となります。ただし体調不良、感染症の罹患、感染症に罹患した人との濃厚接触が疑われる場合はその限りではありません。その場合速やかに報告してください。振替希望でしたら代替日設定します。キャンセルであればセミナー参加費は払い戻し(返金)いたします。カード決済された方はその処理タイミングにより返金までお時間要することもあります。学術セミナー・オンラインで精油サンプル+送料が発生している場合はその費用を差し引き返金となります。

個別予約のオンラインアロマセラピーは精油サンプル等の配送手続きに入った時点で原則キャンセルによる返金はいたしません。体調不良、感染症罹患、停電、災害などの場合は振替日を設けます。病状、体調悪化、緊急性の病気や出来事などで日程の見通しが立たない場合はキャンセル扱いとし返金手続きいたします。ただし、精油サンプル、ベースオイル、送料、として発生しました料金は差し引きいたします。予約後速やかにサンプル、ベースオイルなどを発送するよう努めますが、商品の欠品、パンデミック、災害、等が原因で到着が遅れる場合もあることをご了承ください。その際は振替日を設けます。またできるだけそのような事態を回避するため予約日時は余裕をもってお取りすることをおすすめします。

・キャンセルの返金で差し引かれる金額

 セルフケアのためのリモートセッション 

  精油サンプル+送料として500円

 ホームケアのためのリモートワーク

  精油サンプル+ベースオイル+送料として2,500円 (沖縄県外+500円)

無断キャンセルはセミナー参加費、オンラインアロマセラピー料金の払い戻し(返金)はいたしません。

 

第16条(貸与・譲渡の禁止)

会員として有する権利を第三者に貸与・譲渡することは一切出来ません。

 

第17条(会員資格有効期限)

4月1日~3月31日の1年間

※中途入会も同年度の3月31日を期限とします。その後は更新となります。

※年会費1年未満未納は会員資格の停止となり、1年以上の未納は会員資格取消しとなります。

 

第18条(禁止行為)

当研究会の健全な運営と発展のため当研究会会員は下記の行為をしてはならないものとします。

当研究会が以下の行為を確認、または行う恐れがあると判断した場合強制退会、損害賠償責任請求など適切な措置を講じることができるものとします。

➀公序良俗に反する行為

②犯罪的行為に結びつく行為

③他の会員又は第三者の財産、プライバシーを侵害する行為

④弊社が有する著作権を侵害する行為

⑤他の会員や第三者、当研究会に不利益を与える行為及び誹謗中傷する行為

⑥弊社及び当研究会の信用を毀損する行為

⑦当研究会の運営を妨げる行為

⑧営利目的とした行為

⑨その他①から⑧に準じる行為

 

第19条(オンラインセミナーにおけるレコーディング)

当研究会はセキュリティとトラブル防止のため必要に応じオンラインセミナー中レコーディングを行うものとします。

 

第20条(内容の変更・停止)

当研究会は社会情勢(物価上昇、パンデミック、災害)などやむをえない事由が生じた場合、会員の了承を得ることなく会費、特典本規約などの変更ができるものとします。また弊社が運営上当研究会の中断が必要と判断した場合当研究会の閉鎖とそれに伴う特典、活動の停止ができるものとします。

 

第21条(退会)

原則として会員本人が会員証の返却と所定の用紙、方法で退会の申し出を行い退会となります。

 

第22条(個人情報の取り扱い)

会員様からの入会申し込み、問い合わせ、予約の際はお名前、メールアドレス、電話番号、住所、職業、資格などの個人情報や特定の個人を識別できるような画像、動画などをご提供頂くことがございますが会員の個人情報は収集の目的を示した上で必要な範囲内で収集し、目的以外での使用はいたしません。また個別に必要な場合は個人への承諾を得ての使用とします。

  1. 目的とは会員様へのサービスの提供、ご連絡や報告、ご案内や資料添付、ご質問への回答、またご自身のウェブサイトへの登録情報の閲覧や変更、削除や、ウェブサイト運営・安全管理のための契約先への情報提供、クレジット決済のためのクレジット情報を当社と契約したクレジット決済会社への情報提供です。

  2. 利用目的の変更が生じた場合は会員様への変更の通知とウェブサイト上に公表するものとします。

収集頂いた個人情報は適切に管理し取り扱うものとします。

 

Okinawa MAFSt

沖縄メディカルアロマセラピー融和研究会(運営管理:株式会社茉莉花)

                  代表取締役 新屋吾由美

 
 

【オンラインセミナー&オンライン集会】

 

オンラインは、ZOOM Cloud Meeting というオンライン会議のアプリを使用します。

ご予約後こちらから視聴URL“招待メール”をお送りします。そのメールに沿って“ミーティングへ入室”(オンラインへ接続)します。

招待メールは、各セミナー&集会前日までにお送りしますので、お待ちください。

ご使用予定のパソコン、スマホ、タブレットへ事前にダウンロードをお願い致します。

(パソコン使用の場合には、招待メールのリンクをクリックするとダウンロードを開始します。承諾をお願いします。)

名前を入力する箇所では、出席確認のためお申込名をご入力ください。

 

ダウンロード方法

“ZOOM Cloud Meetings”というアプリです。(“無料は40分まで”とアプリ内に記載がありますが、参加者は無料のまま使用できます) 

 

注意事項

・入室(接続)はホスト(Okinawa MAFSt 代表)が待機室から承諾した方しか入れません。

そのためこちらが認識しやすいよう名前入力箇所にはお申し込みのお名前を入力ください。    

・皆様のカメラをONにする場合には、画面内(皆様の背景)に個人を特定するようなものは映らないようにご配慮ください (賞状など) 。

・このアプリ Zoom Cloud Meetings を常に最新の状態に更新するようお願い致します。

 

代表的なトラブル解消法

音が聞こえない場合は、下記方法を一つひとつお試しください。

・画面のヘッドフォンマークを押してください(画面左下の "オーディオに参加" & "デバイスオーディオを介して通話" をクリック)

・パソコン画面の 設定→オーディオ→スピーカーの出力レベルを最大化

・一度zoomを退室 出来たらPC/スマホ/タブレットを再起動

・PC/スマホ/タブレットで他に起動しているものは全てクローズ

・Zoomアプリをダウンロードしない方は、Google chromeを最新版にしてください

・内蔵マイク・スピーカーがないパソコンでは、イヤフォンやヘッドフォンをしないと聞こえません

自分の カメラ・マイクをONにしたい場合

画面左下のマイクのマークの“ミュートを解除”を押すとマイクがONに。“ビデオを開始”を押すとカメラがONに。

*セミナー開始後は、システムの都合上、講師以外のマイクをOFF(ミュート)にして頂くこともあります。こちらで操作しますので、セミナー終了後までそのままにしてください。

*指導員は皆さんの動きを教室のように細かく見ることができませんが、コミュニケーションを取るように、カメラをONにして頂けるとお顔が見れてうれしいです。

 

その他トラブルは、接続後に画面下の"詳細"から、"チャット"でお知らせください。対応します。